Esta é uma atividade de Geografia, especial para o mês do folclore. Neste material, há textos informativos a culinária típica das regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, ressaltando os ingredientes e a tradição histórias destas culinárias locais, com receitas de alguns dos pratos típicos (charque, feijão tropeiro, arroz com pequi, baião de dois e pato no tucupi). Os exercícios contemplam leitura e interpretação de texto, identificação de informação, produção textual, pesquisa em dicionário, conversão de texto em receitas e pesquisa.
18 páginas e 30 exercícios
Turmas de 4°, 5° ou 6° ano
Arquivos em word e pdf
R$12,99
Páginas do material (clique nas setas para ver todas)
Instruções para o professor
Esta atividade pode ser impressa e entregue aos alunos, ou, se preferir, o professor pode imprimir apenas os textos e escrever ou ditar as questões, para cópia e resposta no caderno. Os arquivos enviados na compra estão na versão pdf e em versão word, que pode ser editada e modificada.
Habilidades da BNCC (Base Nacional Curricular Comum) contempladas
Habilidade principal: (EF04GE01) Selecionar, em seus lugares de vivência e em suas histórias familiares e/ou da comunidade, elementos de distintas culturas (indígenas, afro-brasileiras, de outras regiões do país, latino-americanas, europeias, asiáticas etc.), valorizando o que é próprio em cada uma delas e sua contribuição para a formação da cultura local, regional e brasileira.
Outras habilidades envolvidas: EF03GE02; EF03HI04; EF05HI03; EF05HI01
Arquivos enviados na compra
GEOGRAFIA – folclore – culinaria nas regioes do brasil.docx [829kb] GEOGRAFIA – folclore – culinaria nas regioes do brasil.pdf [1123kb]