Atividade de Ciências sobre alimentação saudável, envolvendo interpretação de texto, identificação e classificação de itens, trabalho com recortes. Textos da atividade: “Roda dos alimentos”, sobre a alimentação diária, “Os talheres”, sobre a origem do uso de talheres para fazer as refeições, e “Alimentos industrializados”, sobre a diferença entre alimentos industrializados e naturais. Acompanha um divertido jogo de trilhas sobre alimentação saudável.
13 páginas, 12 exercícios + 1 jogo de trilhas
Turmas de 2° ou 3° ano
Arquivos em word e pdf
Inclui versão EaD
R$12,99
Páginas do material (clique nas setas para ver todas)
Instruções para o professor
Esta atividade pode ser impressa e entregue aos alunos, ou, se preferir, o professor pode imprimir apenas os textos e escrever ou ditar as questões, para cópia e resposta no caderno. Os arquivos enviados na compra estão na versão pdf e em versão word, que pode ser editada e modificada.
Esta atividade possui uma versão para Educação à Distância (EaD)
Para realizar esta atividade à distância, sugerimos que siga estes passos:
Envie para os responsáveis do aluno o arquivo .pdf sinalizado como [ead], incluso na compra do material. Este arquivo foi especialmente formatado para ser visualizado em uma tela de celular.
Oriente os responsáveis para que o aluno escreva as respostas em uma folha de caderno. Depois, peça a eles que fotografem as respostas e enviem a foto a você.
Habilidades da BNCC (Base Nacional Curricular Comum) contempladas
Habilidade principal: (EF05CI09) Discutir a ocorrência de distúrbios nutricionais (como obesidade, subnutrição etc.) entre crianças e jovens a partir da análise de seus hábitos (tipos e quantidade de alimento ingerido, prática de atividade física etc.).
Outras habilidades envolvidas: EF01CI03; EF15LP03; EF35LP01; EF03GE05