Esta Atividade de História traz um texto informativo sobre a alimentação e a culinária no Brasil nos anos 1500, a mistura de alimentos trazida pelos portugueses e pelos africanos com o que comiam os indígenas. A atividade acompanha exercícios de identificação de informações, ilustração, receita e palavras cruzadas.
6 páginas e 11 exercícios
Turmas de 2° ou 3° Ano
Arquivos em word e pdf
R$9,99
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Instruções para o professor
Esta atividade pode ser impressa e entregue aos alunos, ou, se preferir, o professor pode imprimir apenas os textos e escrever ou ditar as questões, para cópia e resposta no caderno. Os arquivos enviados na compra estão na versão pdf e em versão word, que pode ser editada e modificada.
Habilidades da BNCC (Base Nacional Curricular Comum) contempladas
Habilidade principal: (EF03HI03) Identificar e comparar pontos de vista em relação a eventos significativos do local em que vive, aspectos relacionados a condições sociais e à presença de diferentes grupos sociais e culturais, com especial destaque para as culturas africanas, indígenas e de migrantes.
Outras habilidades envolvidas: EF01HI08; EF03HI03; EF04HI01; EF15LP03; EF15LP18; EF15LP18
Arquivos enviados na compra
HISTORIA – culinaria do descobrimento.docx [285 kb] HISTORIA – culinaria do descobrimento. pdf [772kb]